Die Berichte und Ereignisse der 1. Halbjahres findet man

in Teil 1 unserer Chronik des Schuljahrs 2020/21.

Abitur 2021 - 45 Schülerinnen und Schüler haben es geschafft :-)

26.03.21

Am Mittwoch, den 24.03.21 ist unser dritter Abiturjahrgang verabschiedet worden. Es war bereits das zweite Abitur, das unter Corona-Bedingungen stattfinden musste. Umso erfreulicher ist es, dass 45 Schülerinnen und Schüler bestanden haben, vier davon sogar mit einer Eins vor dem Komma:  Sina Pfirmann (1,9), Denis Blakaj (1,6), Larissa Wittemann (1,6) und Lutz Hugenschmidt (1,5), der als Jahrgangsbester einen Preis des Fördervereins der Carl-Benz-Gesamtschule erhielt.

Die Ausgabe der Zeugnisse sowie die Verleihung der Preise für besondere Leistungen fand im kleinen Rahmen innerhalb der Stammkurse statt. Die Förderpreise von ITK-Engineering erhielten Lutz Jonathan Hugenschmidt (Physik), Jakob Wawersich (Mathematik) und Jessica Buchalik (IT). Über Auszeichnungen der Deutschen Physikalischen Gesellschaft durften sich Philipp Walz und Jakob Wawersich freuen, letzterer erhielt auch einen Physikpreis der Stiftung Pfalzmetall (Physik). Der Philologenverband würdigte mit einem Preis die Leistungen von Denis Blakaj im Fach Geschichte. Einen Preis für besondere Leistungen im Fach Deutsch stiftete der ehemalige Schulleiter Karlheinz König, der an Larissa Wittemann ging. Den Scheffelpreis der Literarischen Gesellschaft erhielt Steven Butz, der sich auch über einen Preis für seine Leistungen im Fach Biologie freuen durfte. Den Preis der Ministerin Frau Dr. Stefanie Hubig für vorbildliche Haltung und beispielhaften Einsatz in der Schule erhielt Zahra Fahda.

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten, die Schulgemeinschaft der Carl-Benz-Gesamtschule gratuliert euch ganz herzlich zum bestandenen Abitur und wünscht euch alles erdenklich Gute für eure Zukunft! Meldet euch doch für unseren Ehemaligen-Newsletter an. So seid ihr immer auf dem Laufenden, was an der CBG so los ist und ihr verpasst kein Schulfest. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! :-)

Zentangel - Ein Gemeinschaftsprojekt unseres Jugendbüros für die CBG

Aus vielen kleinen Stücken entsteht ein großes Ganzes! Das Team unseres Jugendbüros (Fr. Jung, Fr. Mohra, Fr. Müller) hatte die gute Idee mit der tatkräftigen Hilfe der ganzen Schulgemeinschaft ein "Zentangel" zu erstellen. Wie du mitmachen kannst, ist auf der linken Seite erklärt! Falls es dir nicht möglich ist, das Material in der Schule abzuholen, dann wende dich an das Jugendbüro. Sie finden bestimmt einen Lösung, wie du mitmachen kannst.

Trickfilme des Klasse 6c

Dass man auch im Homeschooling gute Lernfortschritte machen und Neues lernen kann, beweisen die gelungenen Trickfilme des Klasse 6c, die im IT-Unterricht von Frau Micek, im März 2021 entstanden sind. Lassen Sie sich verzaubern!

Impressionen von der Sanierung unseres Hauptgebäudes

11.03.2021

Nach der Inbetriebnahmne unserer neuen Mensa (Bau C) im Februar 2019, der Fertigstellung des MSS-Baus (Bau D) mit naturwissenschaftlichen Räumen im Februar 2020 sowie dem Bezug des neu sanierten Mittelbaus (Bau B) im Oktober 2020 durch die Schülerinnen unserer Orientierungsstufe, steht nun der letzte Bauabschnitt auf dem Programm: die Sanierung unseres Hauptgebäudes (Bau A). Hierbei handelt es sich um eine richtige "Mammutaufgabe", für die rund zwei Jahre Bauzeit angesetzt sind. Seit nach den Herbstferien wird hier fleißig gehämmert, entrümpelt und entkernt. Inzwischen ist das komplette Gebäude eingerüstet und auch die Fenster wurden bereits entfernt.

Wir haben uns heute mal in dem Gebäude etwas umgeschaut und einige Fotos geschossen, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen. So können Sie sich einen kleinen Eindruck vom Baufortschritt verschaffen. Wir hoffen alle, dass unser Hauptgebäude zum Schuljahr 2022/23 bezugsfertig ist.

Die Pläne der Architekturbüros Sander-Hofrichter, das sich auch bereits für die Planung unseres Neubaus sowie der Sanierung des Mittelbaus verantwortlich zeichnete, sind sehr vielversprechend : - )

Homeschooling-Ergebnisse des Faches "Ernährung, Soziales und Alltagskultur"

09.03.21

Damit die Kochpraxis nicht zu kurz kommt, haben die Schülerinnen und Schüler des Faches ESA 7 (Frau Feldmann) in den heimischen Küchen leckere Köstlichkeiten gezaubert.

Tolle Schnappschüsse zum Thema "Frühlingserwachen - ein Spaziergang" bieten die folgenden Collagen. Durch einen Klick auf die Bilder kann man sie vergrößert ansehen.

Weitere Ergebnisse "Kunst im Lockdown"

09.03.21

Und wieder erfreuen zwei neue Arbeiten aus den BK-Klassen von Herr Gohla unser Auge.

links:

Verrückte Frisur,  Duc, Klasse 9d

rechts:

Farbmodellierung nach Leger,

Thi Thanh, MSS 11, bk1

Tolle Werke zu Thema zeitgenössisches Zeichnen (Klasse 10d, Frau Ries) finden Sie hier:

Mit der Kunstrichtung "De Stijl" haben sich die Schülerinnen und Schüler der MSS 13 (Kunstlehrerin Frau Ries) beschäftigt - entweder in zeitgenössischer Transformation oder ganz klassisch.

Die Schülerinnen und Schüler der 5d (Kunstlehrerin Frau Ries) haben aus Schuhkartons tolle Bühnenbilder passend zum Märchen "Die Nachtigall" gebaut. Durch einen Klick erscheinen die Bilder größer und man erfährt, wer der Künstler war.