Coronavirus: Informationen und Ansprechpartner

Regelmäßig aktualisierte Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus sowie Telefonnummern verschiedener Hotlines und Ansprechpartner finden Sie auf den Seiten der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Rheinland-Pfalz sowie der Kreisverwaltung Germersheim. Beachten Sie bitte auch die folgenden Informationsschreiben.

KV GER 16.03.20
KV GER Schulschließung_Notbetreuung.pdf
ADD Trier 03.03.2020
ADD Schließung Schulbetrieb.pdf
Hygienetipps Infektionsschutz.pdf

Informationen zur Notbetreuung

Stand 17.03.20

Die Schule ist zwar geschlossen und es findet kein Unterricht statt, es wird aber eine durch unsere Lehrerschaft aufrechterhaltene Notbetreuung geben. Diese sollte aber bitte nur in Anspruch genommen werden, wenn keine alternative familiäre Betreuung eingerichtet werden kann oder wenn die Eltern im medizinischen Bereich oder bei Behörden tätig sind, da das primäre Ziel der Schulschließung die Unterbrechung von Infektionsketten ist. Dieser Ansatz würde bei einer Betreuung von einer großen Schülergruppe unterlaufen werden. Wenn Sie unsere Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, melden Sie diese bitte unter info@igs-woerth.de an und begründen Sie Ihren Betreuungsbedarf anhand des Formulars schriftlich.

Anmeldung Betreuungsbedarf.pdf

Unterricht im Homeoffice

Stand 16.03.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab heute findet der Unterricht für alle im Homeoffice statt. Immer montags werden im Laufe des Tages die Wochenaufgaben per Email verschickt und sollen im Laufe der Woche bearbeitet werden.

• Wer seine Email-Adresse in der letzten Woche noch nicht an die Tutoren weiter gegeben hat, holt dies bitte nach.
  • Sollte jemand dringend benötigtes Unterrichtsmaterial in der Schule vergessen haben, kann es vormittags zwischen 8:00 und 13:00 Uhr geholt werden.
  • Nehmt die Aufgaben bitte ernst und gebt euch Mühe bei der Erledigung, sodass wir uns in einigen Wochen hoffentlich gesund und bestens vorbereitet wieder sehen.

Elternabende Kurs- und Klassenfahrten

Stand 16.03.20

Alle Elternabende hinsichtlich der Kurs- und Klassenfahrten, die in den nächsten Wochen geplant waren, finden nicht statt, da angesichts der momentanen Situation keine Aussage getroffen werden kann, ob Reisen in den nächsten Monaten möglich sind. Die Tutoren und Kursleiter werden Sie sobald wie möglich hinsichtlich Stornobedingungen oder eventuellen Alternativmöglichkeiten informieren.